STAFF BLOG
スタッフブログ
ごちそうさまでした。
工務の中山です。
早くも今年2回目の当番が回って来てしまいました。
ネタは尽きてしまっているので、携帯のカメラロールを遡ってみると、珍しく仕事以外の写真が何枚か残っていたので、それをネタにします。
一つ目は、先日運転免許の更新に富山市まで行った帰りに通った道に、昨年末にオープンした、たい焼きやさんの前の車がいつもより少なかったので、チャンスと思い立ち寄りました。
オープン直後、噂を聞いていたので、食べてみたいと思っておりましたが、いつ通っても駐車場が満車で、店内も人があふれていたので、泣く泣く素通りしおりましたが、今回やっと入店できました。
確か、福岡県発祥の店だったと思いますが、「日本一のたい焼き」と言う店です。
他の県の店はいろんなメニューがありますが、ここはまだオープン間もないこともあり、メニューは小豆あんのみの展開でしたが、自分の家の分・カミさんの実家の分・自分の実家の分と6匹入りを3箱ゲットしました。
この店のたい焼きは養殖物ではなく天然物と呼ばれている事もあり、数え方も1個・2個ではなく1匹・2匹と数えるそうです。
味は当然話題になっているだけあって、甘党の人にはこたえられない位あんこのクオリティーは高いと思いますが、何よりさすが天然物?だけあって2匹ずつの窯で焼いた薄い皮がおいしかったです。
まだ北陸には富山県の高岡市に1店舗なので、知名度は低いかもしれませんが、おすすめです。
文章がへたで伝わらないかもしれませんが、興味のある方は、ググったらすぐ出てきます。
もう一つ。
先日、携帯をいじっていた時にふと目についた言葉がグサッと心に突き刺さり、自分もこんな風に思われない様に、言動や行動に注意していきたいと思った文面がありました。
読めば何を言いたいかすぐにわかると思いますが、いくつなっても自分を律していきたいと思って保存しました。
若い頃は何も考えず、目先の仕事に追われる毎日だったので、こんな事に気づきもしませんでしたが、自分自身、年をとったせいかなぁと思いますが、気を付けていきたいと思います。
まとまりも、意味も無い文章になりましたが、来月の当番までにまたネタを探しておきます。
工務の中山でした。
※当ブログの画像の保存やコピーはご遠慮願います。