STAFF BLOG
スタッフブログ
グリューワイン
2021.01.31
#スタッフブログ
こんにちは、設計の樋江井です!
今日は担当させていただいた末信分譲の完成気密検査のお手伝いしてきました。
画像横になってますかね…
異次元空間の入り口のようです。
距骨の話題では盛り上がらないでしょうから
今回はよく作っている「グリューワイン」のお話にします。
グリューワインは、言ってしまえばホットワインのことなのですが
ドイツで飲まれているもので、冬になると屋台で並ぶそうです。素敵ですね~
スパイスをたくさん入れてお鍋でグツグツします。
安いワインを一本用意します。
シナモン・カルダモン・クローブなどなどスパイスたくさん!
先日八角(スターアニス)をGETしたので初めて入れてみました。
グツグツ…
おしゃれなはずなのに
私が作ると何故か地獄絵図です
オレンジジュースを大目に投入します。
砂糖を入れるとなおよし!
作り置きしてレンジでチンしても飲めます。
こういう風に作らなくても
冬場酒屋に行くと、温めるだけのグリューワインが売っているので購入しています。
最近ティーパックでワインを煮込むだけの商品も発見したので
次回購入してみたいと思います。楽しみー
寒い冬にはもってこいですよ~
以上、お酒ネタなら尽きない樋江井でした。
※当ブログの画像の保存やコピーはご遠慮願います。