STAFF BLOG
スタッフブログ
天ぷら
2022.11.05
#スタッフブログ
こんにちは。
セイダイハウジングの作田です。
今回は僕が大阪に行ったら絶対に食べに行くお店を紹介したいと思います。
堺にある天ぷら大吉です。
元々大阪に7年ぐらい住んでいて今でも1.2か月に一回は大阪に遊びに行っていて
大阪に行くたびに必ず食べに行っています。
このお店はちょっと変わっていて店の中に入るとあさりの貝殻が地面に散乱しています。
あさりの味噌汁を食べてそのまま貝殻を地面に捨てるスタイルになっています。
最初は罪悪感とほんまに捨てていいんかなと思いながらこっそり捨てていましたが今では当たり前にのように捨てさせてもらってます(笑)
天ぷらも絶品でいつもご飯大盛り2杯食べてしまうぐらいご飯が進みます。
元々夜中にやっていたお店で夜中でも行列ができるほど人気で今は店舗が増えてランチもやっているのでぜひ大阪に行った際は立ち寄ってみてください。
ショールーム「えころの森」が気になる方は、
ぜひ一度遊びにきてください!
Webからのご予約をオススメしています♪
お家づくりに役立つイベントを毎月開催してます!
気になるイベントがありましたらご予約お願いします♪
※当ブログの画像の保存やコピーはご遠慮願います。