STAFF BLOG
スタッフブログ
石川県産真蛸
2021.09.14
#スタッフブログ
こんにちは!セイダイハウジングの大島です。
先日、石川産の生の真蛸を頂きました。
嬉しい頂き物ですが下処理が大変なものなので
休みの日に頂けて助かりました。
画像はあまりにグロいのでイラストで、、、
早速、内臓を抜き塩で下処理。
これが大変。臭いもきついしヌメヌメします。
ただここで手を抜くと、後々の嫌なえぐみが残ってしまうので
丁寧にします。ひたすら揉みます。
次に塩を入れたたっぷりのお湯に足先から入れます。
待つこと15分。出来上がりです。
家庭の写真を撮っていませんでした。
最終的にはカルパッチョにして食べました。
白ワインと日本酒です。
いつもお酒です。次は何を食べようかと考えています。
ショールーム「えころの森」が気になる方は、
ぜひ一度遊びにきてください!
Webからのご予約をオススメしています♪
お家づくりに役立つイベントを毎月開催してます!
気になるイベントがありましたらご予約お願いします♪
※当ブログの画像の保存やコピーはご遠慮願います。